Image thumbnail

I nostri Vini…

HomeI nostri Vini…

RIFERMENTATI IN BOTTIGLIA

Ottenuti dalla VENDEMMIA MANUALE delle migliori uve dei nostri vigneti,  condotti nel rispetto della natura secondo secondo agricoltura biologica e con approcci di biodinamica.

Secondo la tradizione reggiana, la fermentazione avviene in modo NATURALE sfruttando i lieviti indigeni propri dell’uva, senza subire chiarifiche nè filtrazioni.

Caratteristiche fondamentali sono il BASSO CONTENUTO DI SOLFITI, ed il minimo residuo presente sul fondo a garanzia della successiva RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA secondo metodo Ancestrale.

Lambrusco rosato secco

Al Cēr

COLORE ROSATO INTENSO BRILLANTE con RIFLESSI ROSSASTRI e BOLLICINA FINE.
All’olfatto note di fragola matura, frutti di bosco e mirtillo, note floreali di rosa, che con il tempo evolvono in sentori d’affinamento di crosta di pane.
Al palato rispecchia l’olfatto con un GUSTO FRESCO, FRUTTATO e PERSISTENTE, poi nel tempo evolvono in eleganti note tostate amaricanti di MANDORLA, grazie alla nota alcolica e al tannino.

Lambrusco rosso secco

Al Scur

Colore ROSSO PORPORA IMPENETRABILE e SPUMA GENEROSA.
All’ olfatto si percepisce la vinosità e note fruttate di ciliege e frutti rossi, che tuttavia con un lungo affinamento evolvono in note più speziate.
Anche al palato il GUSTO PIENO subito più FRUTTATO tende col tempo a diventare più tannico e persistente.

al scur cantina ferretti campegine
l amabil cantina ferretti
Lambrusco rosso frizzante semi secco

L’Amabil

Colore ROSSO GRANATA, SPUMA ABBONDANTE e PERSISTENTE.
All’olfatto un profumo verticale elegante con note floreali di rosa e piccoli frutti rossi.
Al palato lascia la bocca piena con un LEGGERO GUSTO DOLCE ma NON STUCCHEVOLE, contrastato da una NOTA AMARICANTE ed un finale che tende al SECCO.
Il tannino morbido pulisce ed asciuga il palato.

Lambrusco rosso secco frizzante

Caveriol Ros

Colore VIOLACEO INTENSO e SPUMA ABBONDANTE e PERSISTENTE.
All’olfatto interessante e particolare con leggere note fruttate contornate da profumi speziati ed animali quali alloro e cuoio.
Al palato è BEN STRUTTURATO, grazie all’affinamento di almeno 9 mesi sui lieviti, con sapori di MANDORLA e CHINA, che evolvono nel tempo lasciando un FINALE SPEZIATO e tannico che gli conferisce un’ottima bevibilità.

caveriol ros cantina ferretti
stropel bianc cantina ferretti
Bianco dell’Emilia IGP frizzante secco

Stropél Bianc

Colore GIALLO PAGLIERINO con SPUMA INTENSA e BOLLICINA FINE e PERSISTENTE.
Al naso l’aromaticità della Malvasia e del Moscato prevalgono con note floreali e fruttate, di pesca e pera, note di miele d’acacia e agrumate di pompelmo che evolvono con il tempo in note di lievito.
In bocca si presenta un VINO ASCIUTTO e PIENO, con una bella FRESCHEZZA e una leggera NOTA SAPIDA che invoglia alla bevuta, bel finale amaricante e persistente.

Spumante di qualità medoto classico

Nina

Colore GIALLO PAGLIERINO con SPUMA INTENSA e BOLLICINA FINE e PERSISTENTE.
Al naso l’aromaticità della Malvasia e del Moscato prevalgono con note floreali e fruttate, di pesca e pera, note di miele d’acacia e agrumate di pompelmo che evolvono con il tempo in note di lievito.
In bocca si presenta un VINO ASCIUTTO e PIENO, con una bella FRESCHEZZA e una leggera NOTA SAPIDA che invoglia alla bevuta, bel finale amaricante e persistente.

nina cantina ferretti
Bianco, rosè e rosso dell’Emilia IGP frizzante

Du Bicer

Un inedito formato per un bianco, un rosè e un rosso frizzanti, ideale per chi ama gustare il nostro vino, anche solo due bicchieri!