Al biond

HomeAl biond

 

Bianco macerato 2019

Frizzante secco

Uve: 98% Trebbiano (diverse varietà) + 2% Malvasia

Anno impianto: 2014

Alcol: 10,5% Vol

Bottiglie prodotte: 700 circa

Tecniche di vinificazione:

Macerazione 7 giorni sulle bucce

– Temperatura non controllata

– Fermentazione spontanea con lieviti indigeni

– Basse dosi di solfiti aggiunti

– Non chiarificato

– Affinamento per almeno 6 mesi sui lieviti

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo intenso con note aranciate in base al tempo di evoluzione in bottiglia; bollicina fine e abbastanza persistente. Al naso minima nota aromativa della Malvasia che si perde nel corso dell’affinamento lasciando spazio a sentori terziari. Al palato si presenta un vino asciutto e pieno, con tannino impercettibile e finale leggermente amaricante che lo rende dissetante e ne stimola la beva.

Abbinamenti: Ideale per accompagnare un pasto a base di pesce o carni bianche. Ottimo anche come aperitivo. Servire a temperatura di 8-10°C.