Du BICER

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Quando un calice è poco e la bottiglia è troppa…. La scelta giusta è DU BICER 

L’innovativo formato da 0,33 Lt , nelle varianti rosso, rosato e bianco secco, per bere bene senza rinunciare alla qualità dei nostri vini rifermentati in bottiglia, evitando gli sprechi.

Du Bicer – Bianco secco

Uve: Uvaggio misto di Malvasia Aromatica, Malvasia Bianca, Moscato Bianco e Trebbiano

Alcol: 11,5%

Bottiglie prodotte: 1500 circa

Tecniche di vinificazione:

– Temperatura non controllata

– Fermentazione spontanea con lieviti indigeni

– Basse dosi di solfiti aggiunti

– Non chiarificato

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con spuma intensa e bollicina fine e persistente. Al naso prevalgono con note floreali e fruttate della Malvasia e del Moscato, note di miele d’acacia e agrumate di pompelmo che evolvono con il tempo in note di lievito. In bocca si presenta un vino asciutto e pieno, con una bella freschezza e una leggera nota sapida che invoglia alla bevuta, bel finale amaricante e persistente.

Abbinamenti: Adatto come aperitivo, con il pesce, salumi e carni bianche. Ottimo anche con dolci semplici come torte e crostate. Servire a temperatura di 8-10°C.

Du Bicer – Rosato secco

Uve: Uvaggio misto dei nostri Lambruschi + Ancellotta 5%

Alcol: 12% Vol

Bottiglie prodotte: 1300 circa

Tecniche di vinificazione:

– Breve macerazione sulle bucce per circa 8 h

– Temperatura non controllata

– Fermentazione spontanea con lieviti indigeni

– Basse dosi di solfiti aggiunti

– Non chiarificato

Caratteristiche organolettiche: Colore rosato intenso brillante con riflessi rossastri e bollicina fine. All’olfatto note di fragola matura, frutti di bosco e mirtillo, note floreali di rosa, che con il tempo evolvono in sentori d’affinamento di crosta di pane. Al palato rispecchia l’olfatto con un gusto fresco, fruttato e persistente, poi nel tempo evolvono in eleganti note tostate amaricanti di mandorla, grazie alla nota alcolica e al tannino.

Abbinamenti: Ideale come aperitivo, con salumi e gnocco fritto, ma anche con gusti intensi come formaggi erborinati e anguilla marinata. Servire a temperatura di circa 9°C.

Du Bicer – Rosso secco

Uve: : Uvaggio misto dei nostri Lambruschi + Ancellotta 10%

Alcol: 11,5% Vol

Bottiglie prodotte: 1500 circa

Tecniche di vinificazione:

– Macerazione sulle bucce per 4/5 giorni

– Temperatura non controllata

– Fermentazione spontanea con lieviti indigeni

– Basse dosi di solfiti aggiunti

– Non chiarificato

Caratteristiche organolettiche: colore rosso porpora impenetrabile e spuma generosa. All’ olfatto si percepisce la vinosità e note fruttate di ciliege e frutti rossi, che tuttavia con un lungo affinamento evolvono in note più speziate. Anche al palato il gusto subito più vinoso tende col tempo a diventare più tannico e persistente.

Abbinamenti: Ideale con i piatti più tradizionali della nostra cucina reggiana quali capelletti, cotechino, arrosti e bolliti misti. Servire a temperatura di circa 10°C.

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