L’Azienda

azienda ferrettivini

La nostra azienda a conduzione famigliare è situata a Case Cocconi, frazione di Campegine, tra le province di Parma e Reggio Emilia, nella fascia di pianura particolarmente fertile fin dall’antichità grazie alla presenza delle risorgive. L’azienda agricola si estende su una superficie di circa 7 Ha, di cui ad oggi 3 Ha sono coltivati a vigneto mentre i terreni restanti lasciati a prato stabile. Negli ultimi anni abbiamo iniziato un processo di ampliamento e riconversione dei vigneti, con una produzione attuale di circa 140 Qli in progressivo aumento con l’entrata in produzione dei giovani vigneti.

vigneti ferrettivini

Come da tradizione reggiana coltiviamo diverse varietà di Lambrusco, tra cui L. Salamino, L. Grasparossa, L. Maestri, L. Marani e varietà più vecchie quali L. Oliva, L. Barghi e L. Foglia Frastagliata. Non solo; indispensabile per produrre un buon Lambrusco, è l’uva Ancellotta, che conferisce colore e morbidezza al vino. L’ultimo impianto realizzato tuttavia è dedicato alla coltivazione di diverse varietà di uva bianca tra cui Malvasia Aromatica di Candia, Malvasia Bianca, Pignoletto, Trebbiano Modenese e Moscato. Inoltre è nostra intenzione far riscoprire e valorizzare la Fortana, un’uva autoctona del passato, definita anche Uva d’Oro.

azienda ferrettivini

Per poter soddisfare le diverse richieste dei nostri clienti, proponiamo la vendita del nostro vino Lambrusco sia sfuso, per gli appassionati dell’imbottigliamento “fai-da-te”, ancora molto diffuso nella nostra zona, che rifermentato in bottiglia con affinamento di almeno 6 mesi sui lieviti, per rievocare il gusto naturale della tradizione reggiana.

vigneto ferrettivini

La nostra filosofia di lavorare in modo tradizionale sia in vigneto che in cantina, permette di ottenere vini frizzanti, generosi negli abbinamenti non solo con i piatti della cucina emiliana, ma anche con le diverse cucine internazionali, grazie alle loro spiccate caratteristiche organolettiche come la spuma vivace, profumo intenso e persistente e il gusto ricco, esaltato da una buona acidità.