Lambrusco dell’Emilia IGP
Rosso Frizzante Semi secco
Uve: Lambrusco Grasparossa 80% + Altri Lambruschi 10% + Ancellotta 10%
Anno impianto: 2012
Alcol: 11,5%
Bottiglie prodotte: 900 circa
Tecniche di vinificazione:
– Macerazione sulle bucce per circa 36 h
– Temperatura non controllata
– Fermentazione spontanea con lieviti indigeni
– Basse dosi di solfiti aggiunti
– Non chiarificato
– Affinamento per almeno 6 mesi sui lieviti
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso granata, spuma abbondante e persistente. All’olfatto un profumo verticale elegante con note floreali di rosa e piccoli frutti rossi. Al palato lascia la bocca piena con un leggero gusto dolce ma non stucchevole, contrastato da una nota amaricante ed un finale che tende al secco. Il tannino morbido pulisce ed asciuga il palato.
Abbinamenti: Ideale da bere in compagnia non necessariamente a pasto, grazie alla sua particolare nota delicata. Servire a temperatura di circa 10°C