“Stropél Bianc”

Home“Stropél Bianc”

Bianco dell’Emilia IGP

White sparkling dry

Grapes:Malvasia Aromatica 25%, Malvasia Bianca 25%, Trebbiano 20%, Moscato Bianco 20%, Pignoletto 10%

Alcohol 11,5%

Installation: 2014

Production2000 btl

Vinification techniques:

- non-controlled temperature

- spontaneous fermentation with indigenous yeasts

- low amount of sulphites added

- not clarified

- aging on lees at least 6 months

Organoleptic characteristics:The colour is red with garnet shades and abundant foam. Interesting nose with light fruity notes surrounded by spicy aromas, laurel and leather among the others. It is full bodied at the palate, thanks to the aging of at least 9 months on the lees, with scents of almond and cinchona, which evolve into a rich final portrayed by spicy and tannic fragrances that make it very pleasant.

Pairings:suitable for aperitivo as well as with fish, charcuterie and white meats. Very good with home-made dessert such as pies and tarts. Serve at a temperature of 8-10°c.

Annate:

VINTAGE 2021 Caratterizzata da gelata primaverile e estate molto siccitosa, abbiamo riscontrato forti perdite e basse rese in uva. Da questa annata, nasce un vino dal colore giallo paglierino e spuma fine. Al naso note di frutta e fiori, in bocca una bella acidità e buona sapidità donano una bella persistenza in bocca.

E chi se le ricorda le vecchie annate…?

2020 Annata equilibrata buona produttività, vini caratterizzati da un grado zuccherino non troppo elevato e acidità equilibrate

2019 Annata equilibrata buona produttività, vini caratterizzati da un grado zuccherino non troppo elevato e bellissime acidità

2018 Annata con primavera molto piovosa fino a fioritura, rese molto basse per le grandi perdite in vigna da malattie fungine

2017 Annata caratterizzata da gelata primaverile tardiva e estate siccitosa, abbiamo riscontrato forti perdite e basse rese. Maturazione squilibrata delle uve che ne hanno caratterizzato i vini, soprattutto i rossi. Vini dal tenore alcolico alto e acidità poco sostenute.

2016 Annata calda, ma equilibrata per le escursioni termiche notturne, uve dal grado zuccherino alto e acidità equilibrate

en_GBEN