“Al Scûr”

al scur ferretti vini

Lambrusco dell’Emilia IGP

Rosso Frizzante Secco 

Uve: Lambrusco Salamino 25%,            Maestri 20%, Grasparossa 15%, Marani 10%, Oliva 8%, Barghi 5%, Foglia frastagliata 2% + Ancellotta 15%

Anno impianto: 2011

Alcol: 11,5% Vol

Bottiglie prodotte: 5000 circa

Tecniche di vinificazione:

– Macerazione sulle bucce per 3/4 giorni

– Temperatura non controllata

– Fermentazione spontanea con lieviti indigeni

– Basse dosi di solfiti aggiunti

– Non chiarificato

– Affinamento per almeno 6 mesi sui lieviti

Caratteristiche organolettiche: colore rosso porpora impenetrabile e spuma generosa. All’ olfatto si percepisce la vinosità e note fruttate di ciliege e frutti rossi, che tuttavia con un lungo affinamento evolvono in note più speziate. Anche al palato il gusto pieno subito più fruttato tende col tempo a diventare più tannico e persistente.

Abbinamenti: Ideale con i piatti più tradizionali della nostra cucina reggiana quali capelletti, cotechino, arrosti e bolliti misti. Servire a temperatura di circa 10°C.