“Stropél Bianc”

Bianco dell’Emilia IGP

Frizzante SeccoStropel Bianc FerrettiVini

Uve: Malvasia Aromatica 25%, Malvasia Bianca 25%, Trebbiano 20%, Moscato Bianco 20%, Pignoletto 10%

Alcol: 11,5%

Anno impianto: 2014

Bottiglie prodotte: 2000 circa

Tecniche di vinificazione:

– Temperatura non controllata

– Fermentazione spontanea con lieviti indigeni

– Basse dosi di solfiti aggiunti

– Non chiarificato

– Affinamento per almeno 6 mesi sui lieviti

Caratteristiche organolettiche:              Colore giallo paglierino con spuma intensa e bollicina fine e persistente. Al naso l’aromaticità della Malvasia e del Moscato prevalgono con note floreali e fruttate, di pesca e pera, note di miele d’acacia e agrumate di pompelmo che evolvono con il tempo in note di lievito. In bocca si presenta un vino asciutto e pieno, con una bella freschezza e una leggera nota sapida che invoglia alla bevuta, bel finale amaricante e persistente.

Abbinamenti: Adatto come aperitivo, con il pesce, salumi e carni bianche. Ottimo anche con dolci semplici come torte e crostate. Servire a temperatura di 8-10°C.